您的位置:惠宝彩霸 > 新闻中心
新闻中心
覆膜纸张起皱现象分析
点击率:上传日期:2017-10-12

 覆膜用的纸张一般是铜版纸、胶版纸、白板纸等。在覆膜时出现纸张起皱现象,一般有以下七种情况:

    一、车间的温度控制不当。相对湿度过高,纸张吸潮起“荷叶边”,造成覆膜过程中纸张起皱,必须严格控制车间的温湿度。

    二、环境湿度过高或覆膜湿度偏高,纸张就会“紧边”,造成纸张起皱。可用压板压平,覆膜前增加对纸张敲和揉的次数,并降低环境及覆膜温度。

    三、辊筒压力不均匀,造成覆膜过程中纸张起皱。遇到这种情况,应先校正滚筒压力,然后再开机操作。

    四、胶辊本身不平,造成覆膜中纸张起皱,应该换新的胶辊或将旧胶辊磨平再用。

    五、胶辊上有污物,造成覆膜时纸张起皱,应该及时清洗胶辊,胶辊必须经常保持清洁。

    六、拉力过大,薄膜收卷撕裂,造成覆膜时纸张起皱,应适当调整拉力。

    七、输纸歪斜,造成覆膜时纸张起皱。操作中必须认真,使输纸平服。