您的位置:惠宝彩霸 > 新闻中心
新闻中心
惠宝电脑切纸机常见故障及解决方法
点击率:上传日期:2013-9-17

  切纸机日常工作中常见的故障原因大致有以下几种:
1.联动切刀的连杆(轴)的铜套轴孔磨损,使得轴和铜套孔配合不良,切刀下切时因此松动而产生了裁切偏差;
2.推纸器的前端面与工作台的表面不垂直,影响了裁切的垂直度;
3.切刀的刀口角磨损,影响了切削性能;
4.压纸器的压力不足,压不紧纸堆,使得切刀裁切时上面的纸因受的压力不足,但又因纸质(铜版纸)坚韧,所以切下时产生起皱变形,中间部分的纸也因此而移位裁切,从而使得裁切面形成了如图所示的弧形状。
 
  排除方法:
(一)、开始的排除方法:针对上述四种可能影响的原因,我们逐一进行排除解决:
1、与连杆轴配合的铜套更换;
2、按照说明书上介绍的方法对推纸器的前端面与工作台的表面垂直度进行校验和规范调整,
3、对切刀的刀口角磨削锋利。
 
(二)、之后的排除方法:
这三项问题处理后,裁切的产品质量稍有好转,但仍然不能根本的解决问题。对此,只有对压纸器的压力找原因了。而压纸器的工作压力和电磁阀、总油泵、油路、压力油缸以及工作油的质量等诸多方面都有关系,我们测得压纸油缸的工作压力表值为6.7MPa,比说明书上介绍的正常工作压力7-10.5MPa偏小。联系到压纸闸在下压后回升时速度比较缓慢的症象,分析认为压纸油缸出现故障的可能比较大。但由于压纸油缸所安装的部位比较难拆卸,故障排除:
 
4、我们还是先检查电磁阀,总油泵,在均无发现异常的情况下最后将压纸油缸拆出解剖,发现油缸内下阀芯里的那条压力弹簧断了一节,显然,这就是故障的根本原因了。将这折断一节的压力弹簧更换后,压纸油缸的工作压力恢复了正常,裁切的质量达到了质量要求。类似这样的故障在这台切纸机上已经发生了多次,主要属弹簧用久后疲劳断裂,假如折断的圈数比较多,那么,压纸闸在下压后回升就更慢甚至不能回升。由于有了第一次的实践修理经验,所以在以后这样的故障发生时,我们都能即刻准确判断原因,将故障较快排除。
Copyright 2009-2014 All Rightserved
门市地址:贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座  全国销售热线:0851-85803520 / 18985542520
公司地址: 贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座