您的位置:惠宝彩霸 > 新闻中心
新闻中心
选购切纸机应注意哪些方面
点击率:上传日期:2013-8-15

       随着人们生活水平的不断提高,对包装的需求也在提高,这就对包装印刷企业提出了更高的要求,所以,包装印刷企业也在不断地更新设备,以适应高档包装的要求。就切纸机而言,国内市场对切纸机的需求正在从最初的机械式切纸机和液压数显切纸机逐步向微机程控型切纸机过渡,并已向大屏幕型微机程控切纸机发展。

    一、选择切纸机时应考虑的几个问题

    切纸机主要分三类,即:机械式切纸机;液压切纸机;集液压、红外光电、气动为一体的微机程控切纸机,及其与配套的各类辅机组成的裁切生产线。

    1.安全性

    切纸机不同于其他的机械产品,属于危险级数最高的四级危险机床,安全性是切纸机在选购和使用过程中的首要问题。所以,在选择切纸机时必须重点考察其安全性及可靠性。如切纸机压纸器有无防跌落装置;运动部件处是否装有全封闭安全罩,以防止零部件意外断裂造成人员伤害;切纸机刀在运行行程中有无红外电子控制系统及电子安全刀锁等来提示安全范围。

    2.机械结构

    最早的机械式切纸机压纸采用弹簧压力,推纸采用滑块式结构。结构较为简单,调试维修也方便,但压纸压力低,裁切精度差,不能满足高水平印刷对纸张裁切精度的要求,更无法满足中高档包装印刷产品的要求。

    20世纪五六十年代,意大利同当时东德的机械制造商开始生产工作平台整体无槽的双导轨切纸机,后来逐步被西德波拉公司的燕尾槽结构所替代。目前国内也有部分机械厂商生产双导轨的切纸机,但其总体的结构和性能均不如德国波拉公司的切纸机先进和实用。双导轨结构的切纸机在调整精度时非常麻烦,而且磨损后更换导轨的价格比贵。而燕尾槽结构的切纸机调整精度简单方便,使用中一旦出现磨损,只需更换塞铁即可。所以,在选择切纸机时,应根据自己所要加工的产品的实际情况来选择双导轨的切纸机,还是选择燕尾槽的切纸机。

    3.工作效率和裁切精度

    切纸机的效率和裁切精度是印刷企业在选购切纸机时考虑较多的一个方面,就这一点而言,微机程控切纸机要大大优于普通切纸机。针对印刷而言,印刷机的使用效率越高,利润就越高。那么如何选择切纸机来提高印刷机的工作效率就是一件非常重要的事情。

    普通切纸机的推纸器在前进、后退操作时要靠按钮和手轮微调来控制,相对而言,操作者的劳动强度比较大且工作效率低。而微机程控切纸机通过编程对裁切过程进行优化,提高工作效率。目前国内有个别切纸机制造商已将每分钟的裁切次数和推纸速度提升到了很高的层次。

    在提高工作效率的同时,用户还要求用最快的裁切速度裁切出尺寸精度更高的产品。所以,目前国内生产的先进的切纸机已采用了国际上最先进的滚珠丝杆、直线导轨。它的特点是传动平稳、定位精度高、累积误差小,长时间工作不需调整运动间隙,并消除了过去采用普通丝杆、导轨时使用一段时间后由于丝杆、导轨磨损程度不一而影响裁切精度的问题。

    4.能耗的对比

    同等型号的切纸机除了以上的对比,还要在整机使用功率上比较,因为电机功率的大小,不仅仅就是耗电量的问题。

由于机器在制造装配过程中精度配合的原因,而不得不选择功率较大的电动机,实际是机械加工、装配过程中无法解决而不得以为之的办法。
   
    5.售后服务

    在选择切纸机时,还要注意对生产厂家的售后服务进行全面衡量,对制造商产品质量的好坏进行延伸比较,一个好的制造商在售后服务网点的分布上,一定会考虑是否能使客户在最短的时间内得到满意的服务和工艺技术上的支持,售前、售中到售后的服务质量是切纸机制造商综合能力的具体体现。

Copyright 2009-2014 All Rightserved
门市地址:贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座  全国销售热线:0851-85803520 / 18985542520
公司地址: 贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座