您的位置:惠宝彩霸 > 新闻中心
新闻中心
覆膜机的正确维护保养方法
点击率:上传日期:2013-8-10

          覆膜机在工作是对精度的要求非常高,特别是各辊的表面精度及逛街度。一旦出现丝毫斑纹、裂痕、划伤、遮点,或有细微的迂回变形。都将影响产品的加工质量,甚致不能正常工作。所以平常细心慎重保护机器是非常重要的。

    机器的保护保养   

    1、经常检查液压系统的油管、阀门及缸塞是否有出现漏油的现象,当发现有渗油现象应及时更换密封圈,还应及时向液压筒内填补适量的液压油。

    2、应经常检查胶辊上有否粘有胶皮、油垢,及时擦洗辊上的胶迹和灰尘。保证两滚的表面清洁黑暗。各辊表面必须严肃保持清洁。每次应用完机器后,务必马上清洗机器。应用胶水稀释剂(酒精或二甲苯)冲涤及用柔软的毛巾揩擦各辊,严禁用锐器刮削滚筒表面。每次开机时,照样要擦净各辊表面灰尘。并检查机器各辊的表面是否黑暗,机器出现故障或异常声响,应及时分析查找原因并给于清除,待机器一切正常后方可继续应用机器。

    3、机器的接地及电器的绝缘要保证良好。  

    4、刮刀片的刃线应保持平整具有弹性,当出现有迂回、牙口、卷边等现象时应及时修整更换,应用0.15~0.20毫米的锰钢皮或胶印机的言之刀片,按原规格尺寸更换之。

    
    5、要定期对机器的各传动部位和滑面加润滑油,保证机器处于良好的润滑状态义务。尤其是压合辊的大轴承由于遭遇的压力大且温度高,润滑油随便挥发流失,应及时侏儒高温润滑油,使之在高温高压下能正常义务。

    
    6、对机器每年要进行一次全面检查,及时发现问题解决问题,以免机器出现更严重的损害。


 

Copyright 2009-2014 All Rightserved
门市地址:贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座  全国销售热线:0851-85803520 / 18985542520
公司地址: 贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座