您的位置:惠宝彩霸 > 新闻中心
新闻中心
引起胶印机重影故障的原因
点击率:上传日期:2013-8-9

 重影就是在印品上出现两个或两个以上的同样印迹,而且其位置权近。因此进行重影故障排除就是要找到造成印迹错位的因素。

    1.印版松动

    由于印版松动,印版在印刷过程中的位置不能保持固定不变,从而两次转移到印品上的新旧印迹位置不一样,因而在印张上就会出现重影。重新卡紧印版,周向、转向两面的螺丝都要处于工作状态,这样可使印版的版卡子与印版滚筒的相对位置保持不变;调节版卡子上卡版间隙,确保印刷过程中印版与版卡子的相对位置不变;合压安装印版,这样可使印版紧密地包围在印版滚筒上。

    2.橡皮布松动

    由于橡皮布松动在与印版(或压印滚筒)接触过程中两次的位置不一样,从而在橡皮布上留下了新旧两种印迹,在向印张上转移时必然会出现重影。橡皮布的卡子卡装橡皮位置不正确,重新装卡,确保橡皮布与卡子上的靠塞紧密接触,而且紧螺丝时应先紧中间,后紧两边,这样可防止橡皮布中间游积;橡皮布的张紧力太小,用报手转动蜗轮蜗杆机构使橡皮布张紧;橡皮布下愈的衬垫不平整,造成有的地方橡皮布松,有的地方橡皮布紧,更换衬垫。

    3.纸张在压印滚筒上滑动

    多色印刷时印张完成第一色印刷后进入第二色印刷时,由于印张上的印迹未完全干燥,在与第二色橡皮市接触时,又把第一色的印边转印到第二色橡皮布上。如果纸张的位置设有变化,而其它部位也处于良好的工作状态,则后续印张上的第一色印迹应与第二色橡皮布上的第一色印迹完全重合,因无重影;否则就会产生重影。压印滚筒上牙片的压力太小,加大牙片的压力;压印滚筒上的牙垫磨损严重,更换牙垫;压印滚筒的唆纸量太少,调节规矩,加大咬纸量;印刷压力太大,减小印刷压力;油墨的粘度太大,加调墨油或撤粘剂降低油墨的粘度;满版厚实地,换成软衬垫。

    4.纸张变形

    纸张表面不平整,纸张受潮等都会造成新旧印迹不重合。可以先用机器合压(上水,但不上墨)走纸,这样纸经过一决压印后,基本上达到平整状态。而且由于本身已吸收了一定量的水,再吸水膨胀的可能性要小得多。

    5.滚筒的串动

    版滚筒、橡皮滚筒等其它传纸滚筒的串动都会造成新旧印迹不重合,从而产生重影。仔细检查这些滚筒轴向眼位装置,不合适的重新调整,一般其串动量就控制在0.03mm以内。

    6.版面的布置不合理

    实地换和网目块应正确布置,一般应使其轴向分布尽可能均匀,这样油墨的粘滞力沿轴向也呈均匀分布,从而减少纸张滑动的可能性。

 

Copyright 2009-2014 All Rightserved
门市地址:贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座  全国销售热线:0851-85803520 / 18985542520
公司地址: 贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座