您的位置:惠宝彩霸 > 新闻中心
新闻中心
胶印机机器规范化操作的重要意义
点击率:上传日期:2013-8-9

 所谓机器的规范化操作就是按照标准状态对机器进行(机器标准状态的内容很多,通常应以说明书为准)。只有对机器进行规范化操作才能保证其工作在标准状态,最大限度地发挥机器的潜力,使产品达到可能实现的最优质量。

    机器规范化操作的重要意义表现在:

    1.保证人身安全

    绝大多数的人身事故都是由于操作不规范化造成的。如女同志上班要带工作帽,否则头发容易卷到机器里面。

    2.保证设备安全

    设备故障中的相当一部分与操作不规范化有关。如机器运转时,对机器进行调节,往往会使工具和机器之间产生撞击,从而造成设备事故。印刷设备都是比较冒昂贵的,一旦报废,很多厂家都难以承担,此外因设备故障造成机器停产,又会影响工厂的信誉。

    3.保证产品质量

    很多单位的产品质量不高与操作不规范化有直接关系。如包衬选择的不规范化,印品质量就会受到影响。

    4.延长机器寿命

    机器精度的破坏是日积月累的结果。如果操作不规范化,将会使这个速度大大加快。

    5.提高生产效率

    规范化操作将会消除很多不应有的故障,如走纸故障等。这些故障越少,生产效率就越高。

    机器规范化操作因设备和产品的变化而有所差异,但是其所遵循的基本是一致的。即:一是使机器精度受损最小,二是使印品质量达到最佳,三是使生产效率最高。机器的精度受损越小越好,这样才可使其有最长的寿命。机器的寿命越长,其折旧费就越低。使印品质量达到最佳,这是规范化操作的最终结果。规范化操作进行得越好,产品质量的稳定性就越高。生产效率越高,资金回转的就越快,经济效益就越好。

 

Copyright 2009-2014 All Rightserved
门市地址:贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座  全国销售热线:0851-85803520 / 18985542520
公司地址: 贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座