您的位置:惠宝彩霸 > 新闻中心
新闻中心
欧美印刷及印后市场现状及分析
点击率:上传日期:2013-7-29

曾任MBO执行副总裁的KlausBeckbissinger先生如今已换了新的身份:成都新图新材料股份有限公司设备部驻德国总经理。在新图正式成立“新图设备部”之际,我们有幸见到了Klaus先生,会上,他向我们简要介绍了目前欧美印后市场的现状,并对其做了相应分析。

    Klaus先生提到:目前欧洲印刷行业不太景气,经济危机等因素导致印刷行业陷入困境(但波兰、捷克以及俄罗斯等国家发展还比较快),为了走出困境,欧洲众多印刷企业正在向数码印刷和短板印刷方向发展,相比而言,长版印刷需求量减少。以东欧市场为例,这里涌现出更多亲睐自动化程度高、调整更加快捷的印后设备的企业,并且,他们关注于数码印刷和数码印后也已经很久了。

    klaus先生回忆道:美国印企从1982年的51000家,到现在仅剩18000家(其中可能包括合并重组,不一定都是倒闭)。美国的两级分化现象同中国相似,也十分明显,有高端的印刷也有相对较低端的印刷企业。低端的印刷企业的设备比较陈旧,这也就制约了其发展。

    萎缩的印刷领域

    回顾一下那些风光一时,可现在快要消失的活件种类:

    首先,美国曾经有1.8亿印张的广告印刷量,但现在已基本消失,这主要和越来越多个性化和小批量产品受欢迎程度有关。随着大批量活件的减少和小批量活件的增多,一些操作简便、自动化程度更高的设备受到追捧。

    另外,现在的欧美年轻人更喜欢体验电脑阅读和消费,这使得北美报纸印刷量锐减。事实上,书刊大多已不在美国本土印刷,而是转向中国、墨西哥等地去印,因此,对于设备厂商而言,中国市场和巴西市场等都是非常重要的市场。

    发展领域

    在为了寻找新的出路,欧美企业将眼光聚焦于喷墨印刷方式,据InfoTrends发布的研究报告显示,2006年,全球投入使用的彩色高速喷墨印刷机只有20台,2010年就超过了200台。预计到2013年底,投入使用的彩色高速喷墨印刷机将达500多台。目前喷墨印刷设备的增加量像是坐上了火箭,从2006年到2010年的4年时间内,增长率达到1000%,这几年间的增长率比2006年全球的使用量还要多。可见,这4年间企业已经找到了各种各样的应用渠道,所以才会有人预测2013年底,投入使用的彩色高速喷墨印刷机将达500多台,净增加量达300台。

    绿色环保

    欧洲印刷设备制造商更关注环境和低能耗,所以机器在不运转时会停机,这样做一年可省电费800欧元。

    德国的设备制造还是以用的持久为原则,将设备生命周期长做为设计理念。

    中国一定会经历这样的阶段:即速度快的大型设备会减少,设备自动化程度高的、使用便捷的机器会增多。

Copyright 2009-2014 All Rightserved
门市地址:贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座  全国销售热线:0851-85803520 / 18985542520
公司地址: 贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座