您的位置:惠宝彩霸 > 新闻中心
新闻中心
印刷行业之印刷设备发展趋势
点击率:上传日期:2013-7-29

      随着数字印刷的快速发展和推广,为适应不同客户群体、不同批量的生产需求和市场需求,数字印后设备将呈现以下发展趋势。

    (1)在线处理能力提高。劳动力成本的不断上升是整个印刷行业都在面临的发展难题,为适应印刷市场的发展需求,使用最少的劳动力快捷完成数字印刷品的印后加工,在线处理成为未来数字印后设备的一大发展趋势。

    (2)功能多样化。一方面,数字印后设备的功能将进一步拓展,将一些个性化的需求整合到基本机型上。如数字骑马订联动线不但能完成配页、装订、裁切等操作,还具备插页、配光盘、堆积和打包等功能。另一方面,数字印后设备还将能够更好地为传统印刷品服务,与传统印刷之间融合更快、交叉重叠更多。目前,一些数字印后设备,因其高度的应用灵活性,已经能够为传统印刷所用,在目前数字印刷不占主流的情况下,这能有效解决数字印后设备利用率不高的问题,促进数字印后设备的推广。

    (3)自动化、智能化、网络化水平更高。现在先进的数字印后设备基本都采用计算机控制并配置有质量监控装置,因而设备的调整和控制基本都可依靠计算机控制系统中预先存储的程序自动完成;或通过相关接口,借助网络,直接将印前、印刷的相关信息传输至数字印后设备上,作为指令对数字印后设备进行调整。这样不但能够实现印刷全过程的数字化、提高生产效率,同时也有利于进行良好的生产过程控制,保证产品质量。

    (4)生产速度更高。目前,数字印刷设备的生产速度还在不断提高,尤其是高速喷墨印刷设备的推出更是让数字印刷的生产速度有了前所未有的突破,这也必然对数字印后设备的生产速度提出了更高要求,因此,提供连续稳定可靠的生产速度也将成为数字印后设备的趋势之一。

    (5)灵活度更高。为了满足不同的印刷企业以及同一家印刷企业在不同的发展阶段对数字印后加工设备的不同需求,数字印后设备将向模块化方向发展,并且会不断完善新的特殊功能模块。这些具备基本功能和特殊功能的模块可以灵活组合,加装在不同的数字印后设备上,以将多道印后加工工序组合在一起,满足不断变化的市场需求。

    (6)人性化程度更高。人性化是指厂家在设计产品时力求从人体工程学、生态学和美学等角度入手,使产品满足人的生理和心理、物质和精神等全方位的需要。一般来说,人性化设计在数字印后加工设备中的体现可以概括为:外观美丽、操作界面一目了然、操作简单、灵活方便、设备使用环保安全。

    当前的美国债务危机给世界经济带来了较为严重的负面影响,作为加工业的印刷行业也受到了一定的冲击。美元的持续疲软更为那些依赖出口的印刷企业带来了致命的打击,也给快速发展的数字印刷来了个急刹车。但这一急刹车并不会改变行业的发展方向,只会在一定程度减缓数字印刷的推广速度。眼下,无论你认可还是不认可印刷已经进入数字时代,数字印刷将与传统印刷有机结合、相互补充,共存于市场,满足不同的市场需求,而数字印后也必将在这一背景下显示出更强劲的生命力,迎来更广阔的发展空间。

Copyright 2009-2014 All Rightserved
门市地址:贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座  全国销售热线:0851-85803520 / 18985542520
公司地址: 贵阳市南明区瑞金南路308号贵州电脑城2号楼2楼甲座